Untuk mengamati diet seimbang selama perencanaan atau makan, kita perlu memeriksa beberapa item utama untuk menentukan apakah kita makan dalam kombinasi yang seimbang:
1. Seperlima dari diet kita harus protein; dalam bentuk hewan - daging, ikan, unggas, susu, keju, dan telur. Protein juga tersedia dalam bentuk non-hewani - kacang, kacang mentah & biji-bijian, sereal, kecambah dll. Faktor-faktor yang membantu melawan penyakit dalam proses kehidupan kita terdiri dari protein dan asam amino. Setiap kali kita menggerakkan otot atau menarik napas, kita mengonsumsi asam protein-amino. Memasak Ringan dan Sehat Hubungan antara protein dan jaringan tubuh adalah asam amino.
2. Seperlima dari diet kita harus dibagi tiga cara antara lemak, pati dan gula. Lemak adalah sumber energi dalam diet apa pun. Ini memiliki lebih dari dua kali nilai energi dari jumlah karbohidrat (gula dan pati) yang sama atau protein. Bahkan jika seseorang sedang mengurangi diet, harus selalu ada beberapa lemak dalam menu karena memainkan peran penting dalam tubuh.
3. Tiga perlima dari diet harus sayuran dan buah-buahan. Makanan-makanan ini tidak hanya menyumbang vitamin dan mineral pada makanan tetapi juga menambah jumlah yang dibutuhkan untuk fungsi tubuh yang baik. Mereka juga membantu cadangan basa tubuh & berbagai warna, rasa & tekstur untuk diet.
Makanan seperti daging dan telur, yang kaya akan protein cenderung memberikan efek asam dalam tubuh. Tetapi asam-asam ini tidak berbahaya bila diseimbangkan dengan bahan alkali dari tubuh & membentuk garam netral yang kemudian disiram oleh ginjal. Buah dan sayuran biasanya memberikan efek alkali karena mengandung garam alkali yang membantu menetralkan produk asam dalam tubuh. Ketika kita makan buah-buahan dan sayuran dengan asam bebas seperti Citric (dalam lemon), malic (dalam apel), tartaric (dalam anggur) dan lactic (dalam Sauerkraut), tubuh membakar mereka dan mengubahnya menjadi asam karbonat, yang merupakan mudah dihilangkan dalam nafas.
Merebus: jika makanan ditambahkan ke volume kecil air mendidih aktif dan air dipertahankan, ditambah menghindari memasak terlalu lama, maka semua vitamin dapat dilestarikan dengan baik. Catatan: Mengukus adalah proses memasak yang paling diinginkan untuk retensi vitamin.
Memanggang atau Memanggang: Untuk konservasi vitamin terbaik, memanggang atau memanggang harus dihentikan segera setelah Resep Salad Keju Kambing Panas makanan dimasak dengan baik dalam sayuran. Di sisi lain, memanggang daging dalam waktu lama, seperti pada daging babi, dapat menyebabkan hilangnya vitamin B1 dalam jumlah besar.
Penggorengan: umumnya merupakan proses destruktif untuk vitamin yang peka terhadap oksidasi.
Panggang: Untuk operasi pemanggangan singkat, retensi vitamin dan mineral dalam makanan tetap baik. Jika makanan dipotong menjadi potongan-potongan tipis maka kehilangan vitamin mungkin relatif tinggi.
Memasak dengan tekanan: Memasak dengan tekanan waktu yang hati-hati dengan suasana yang baik memuaskan. Terlalu banyak pemanasan kokas atau berkepanjangan dapat menyebabkan kehilangan vitamin B1 dan C.
Dalam memasak sehat, tepung putih dan gula putih tidak digunakan, atau makanan olahan, devitalized, degerminated, demineralisasi. Penggunaan gandum utuh dan pemanis alami alih-alih gula putih yang disuling. Itulah sebabnya memasak dengan makanan alami membutuhkan proporsi, bahan, dan arah khusus.
Pengganti resep kesehatan:
Makanan terbaik adalah organik, alami, dan tidak diproses. Saat menyiapkan makanan, seseorang dapat menyesuaikan jumlah pemanis alami, bumbu, proporsi, dll., Dengan selera dan kebutuhan mereka sendiri:
Baking powder, Soda and Yeast : Lebih suka bubuk kue non-aluminium. Coba cepat keringkan ragi bukannya kue ragi terkompresi.
Cokelat: Carob adalah pengganti bergizi dengan rasa cokelat.
Cornstarch: Garut, Tapioka, Agar Agar untuk dipanggang & makanan penutup. Tepung kentang untuk gravies, sup, semur dll.
Kopi, Teh Cina: Pengganti kopi herbal & biji-bijian, postum, ovaltine, teh herbal, jus buah tanpa pemanis adalah yang terbaik.
Susu Sapi: Gunakan susu kedelai, susu kacang. Produk susu kambing bersertifikat adalah yang terbaik. Susu olahan sudah mati.
DAGING: Gunakan vegetarian, kedelai, tahu, keju kedelai, kacang-kacangan, kecambah, kacang & biji mentah sebagai gantinya.
Garam: Gunakan rempah-rempah, bawang putih, rumput laut, serpih ragi bir adalah bumbu yang lezat.
Pemendekan: Jangan pernah menggunakan minyak keras atau minyak komersial. Gunakan minyak mentah alami yang tidak dimurnikan.
Cuka: Kebanyakan cuka komersial sudah mati. Gunakan hanya cuka sari apel mentah.
Tepung putih: Gunakan hanya 100% biji-bijian utuh untuk wafel, pizza, pancake, roti, roti dll.
Gula putih: Gunakan setengah cangkir madu mentah untuk setiap cangkir gula. Coba gunakan ramuan stevia, malt barley, sirup beras merah, jus buah pekat, sirup maple 100%, molase, cokelat mentah alami, dan gula kurma.
Rasa harus bijaksana, harus menampilkan dirinya secara halus sementara pemakan apresiatif tidak sadar. Perasaan intangible dari penemuan yang menyenangkan dan kenikmatan dari campuran rasa yang tak terduga dan harmonis menambah banyak pada fungsi ritme proses fisik tubuh. Makanan yang mengumumkan kehadirannya dengan ledakan rasa yang mengesankan mungkin baik secara nutrisi, tetapi masih bukan masakan yang baik. Penyedap rasa dan nutrisi penting dalam memasak sehari-hari di dapur mana pun sembari memanfaatkan alat, bumbu, dan proses yang ada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar