Kata "lendir" berasal dari lendir Latin yang berarti "lendir, jamur, ingus, dll." Lendir mengacu pada cairan yang tebal, kental, licin yang terdiri dari sel-sel mati, musin, garam anorganik, air, dan sel-sel yang terkelupas. Ini juga mengacu pada zat berlendir, lengket, kental yang ditinggalkan oleh makanan pembentuk lendir dalam tubuh setelah konsumsi. Kata "nanah"berasal dari akhir 14c. Latin "nanah" (terkait dengan puter [busuk] "busuk"), dari Proto-Indo-Eropa * pu- dibandingkan dengan bahasa Sansekerta. puyati "busuk, bau," putih "bau, busuk." Nanah sering merujuk pada cairan pekat putih, kekuningan, atau kehijauan yang dihasilkan dalam jaringan yang terinfeksi, yang terdiri dari sel darah putih mati, bakteri, puing-puing jaringan, dan serum. Ini juga mengacu pada zat yang mengubah daging hewan mati secara kimiawi setelah dikonsumsi atau saat membusuk di saluran pencernaan seseorang. Konsumsi Kekuatan Makanan Erotis daging dan produk susu menghasilkan residu nanah dalam tubuh, sementara makanan bertepung dan berlemak adalah pembentuk lendir.
Kata "lendir," atau bebas lendir, mengacu pada makanan yang tidak membentuk lendir. Makanan semacam itu dicerna tanpa meninggalkan zat kental, kental, berlendir yang disebut lendir. Makanan ini termasuk semua jenis buah dan sayuran bebas lemak, dan tanpa tepung.
Semua makanan yang mengandung nanah / pembentuk lendir bersifat pembentuk asam. Kata "asam" berasal dari awal 1600-an yang berarti "dari rasa cuka," dari asid Perancis (16c.) Atau langsung dari bahasa Latin acidus "asam, tajam," kata sifat negara dari aset "menjadi asam," dari PIE root * ak- "tajam, runcing" (lihat tajam). Dalam kimia ini merujuk pada kelas zat yang larutan berairnya ditandai dengan rasa asam, kemampuan untuk mengubah lakmus biru menjadi merah, dan kemampuan untuk bereaksi dengan basa dan tertentu logam untuk membentuk garam. Dari perspektif tanpa lendir, nanah dan makanan pembentuk lendir dipahami sebagai "pembentuk asam" di dalam tubuh manusia. Makanan semacam itu menciptakan lingkungan internal yang asam yang merusak kesehatan.
Berikut ini adalah daftar nanah, lendir, dan makanan pembentuk asam:
FLESH (PEMBENTUKAN PUS)
Darah Hewan
Telur (Semua Jenis)
Lemak babi
Daging (Daging Sapi, Ayam, Kuda, Anjing, Daging Kambing / Domba, Turki, Daging Sapi Muda, Daging Babi:
Daging Babi, Ham, Sosis, Gammon, Chitterling, Kaki Babi; Game Liar: Bison, Kerbau, Burung Unta, Kelinci, Daging rusa, dll.)
Margarine (Dibuat dari Lemak Hewani)
IKAN (PEMBENTUKAN PUS)
Crustacea (Kepiting, Crawfish, Lobster, Udang)
Ikan (Semua Jenis)
Moluska (Kerang, Tiram, Kerang, Siput, dll.)
Roe (Caviar)
Ikan salmon
Ikan Kerang
PRODUK SUSU (PEMBUATAN PUS)
Mentega, sapi
Mentega susu
Keju (Semua Jenis)
Krim
Crème fraîche
Kefir
Susu (Semua Hewan dan Jenis; Organik Mentah, Skim, 1 atau 2%, dll.)
yogurt
CEREALS (PEMBENTUKAN MUCUS SECARA MODERATELY)
Jelai
Breads (Semua Jenis; Barley, Black, Rye, White, Graham, Pumpernickel,
Kembali, dll.)
Sereal Biji-Bijian (Semua Jenis; Jagung, Farina, Kamut, Millet,
Oat, Quinoa, Spelt, Nasi Putih, Nasi Merah, Gandum Utuh atau Halus, dll.)
Tepung jagung
Pseudocereals (Semua Jenis; Amaranth, Buckwheat, Chia, Cockscomb, Kañiwa, Quinoa, dll.)
Pasta
BEANS (PEMBENTUKAN MUCUS SECARA MODERN)
Kacang (Semua Jenis dan Bentuk; Kacang Hitam, Kacang polong hitam, Kacang Fava, Kacang Mentega, Kacang Cannellini, Kacang Chickpeas / Garbanzo, Edamame, Kacang Besar Utara, Kacang Italia, Kacang Ginjal, Lentil, Kacang Lima, Kacang Kacang, Angkatan Laut Kacang, Kacang Pinto, Kacang Kedelai, Kacang Polong, Kacang Hijau (Kacang Hijau), Kacang Putih, dll.)
KACANG DAN BENIH (PEMBENTUKAN MUCUS)
Kacang (Semua Jenis; Biji, Almond, Kacang Brasil, Kacang Mete, Kacang Madu, Hazelnut, Kacang Tanah, Kemiri, Pistachio, Kenari, dll.)
Biji (Semua Jenis; Bunga Matahari, Labu, Rami, Wijen, dll.)
MAKANAN PROSES (PEMBUATAN PUS DAN / ATAU SANGAT MUCUS)
Makanan Kenyamanan Kering
Makanan cepat saji
Makanan Kenyamanan Beku
Makanan Kenyamanan dalam Kemasan
Daging Olahan
CONFECTIONERIES / PERMEN / MANIS (PUS DAN / ATAU PEMBUATAN SANGAT MUCUS)
Barang Panggang (Semua jenis termasuk kue, kue, kue kering, dll.)
Permen (Semua Jenis; Bar, Karamel, Cokelat, Fudge, Permen jelly, Rock
Candy, Taffy
Gelatin (Jello)
Ice Cream (Susu dan Non-Susu)
Marshmallow
MINUM / SYRUPS ACIDIC, FERMENTED, ATAU DISTILLED (STIMULAN FORMING ACID)
Minuman Beralkohol (Semua Jenis; Ale, Bir, Brandy, Champagne, Hard
Cider, Liqueur, Mead, Porter, Rum, Sake / Wine Beras, Gin, Wine Herbal, Lager, Buah Anggur, Vodka Whiskey, Tequila, dll.)
Sirup (Nasi Merah, Malt Barley, Coklat, Jagung, Rasa Buatan)
Biji cokelat
kopi
Teh Kombucha
Minuman Ringan (Soda Pop)
Teh (Semua Jenis dari keluarga Theaceae)
Cuka (Putih, Sari Apel)
Root Beer kuno
MAKANAN DAN SABUN FERMENTASI (STIMULAN PEMBENTUK ASAM)
Saus ikan
Sayuran Fermentasi (Semua; Kimchi / kubis dan sayuran lainnya, Zaitun
Acar / mentimun. Sauerkraut / kubis, dll.)
Sup Kedelai Jepang
Saus dengan Cuka (Saus Panas, Kecap, Mustard, Mayones, Relish,
Tartar, Barbekyu, Saus Salad, Salsa, dll.)
Kecap
MAKANAN PROSES VEGETARIAN / VEGAN (PEMBENTUKAN MUCUS MODERATELY)
Keripik (jagung, kentang, pisang raja, dll.)
Makanan Sarapan Vegan Beku (wafel, dll.)
Hummus (olahan buncis)
Lab Hewan Tumbuh Dewasa
Margarin
Ragi Gizi
Pasta (bebas telur)
Jus Buah 100% yang dipasteurisasi (berpotensi membentuk asam)
Tumbuhan susu (biji-bijian, kacang-kacangan, biji-bijian, dan kacang-kacangan termasuk kedelai, beras, dll.)
Mentega nabati (kacang-kacangan, biji-bijian, dan kacang-kacangan termasuk kedelai, kacang tanah, dll.)
Creamer nabati
Soy Lecithin (zat tambahan makanan)
Tempe
Protein Sayur Bertekstur (daging 'tiruan' termasuk kedelai, dll.)
Tahu
Makanan Panggang Vegan
Kesempurnaan Vegan (Semua Jenis; Cokelat, Es Krim, dll.)
Pengganti Keju Vegan
Mayones Vegan
Krim Kocok Vegan
Yogurt (berbasis nabati)
MINYAK (PEMBUATAN LEMAK DAN LEMAK MILDLY)
Minyak (Semua jenis; Minyak Alpukat, Biji Chia, Kelapa, Jagung, Benih Kapas, Benih Kapas, Biji Rami, Biji Anggur, Biji Rami, Minyak Kacang, Zaitun, Kelapa, Kacang Tanah, Quinoa, Rapeseed (Termasuk Canola), Safflower, Kedelai dll.)
SALING DAN SPICES (STIMULANTS / POTENSIALLY ACID-FORMING)
Lada Hitam
Cabe rawit
Bubuk cabai
Krim Tarter
Bubuk kari
Pala
Paprika
Lada
Garam (seledri, kristal, beryodium, laut)
Ekstrak vanili
SAYURAN DAN BUAH-BUAHAN Starchy ATAU FATTY (PEMBUATAN MUCUS SEDERHANA)
Artichoke
Alpukat
Singkong
Kol bunga
Daging kelapa
Jagung
Durian
Jamur (Jamur)
Kacang hijau
Zaitun
Lobak
Kacang polong (mentah)
Pisang raja
Tumbuhan
Labu
Kentang Putih Mentah atau Panggang
Labu mentah (Musim Dingin, Acorn, Butternut, dll.)
Kentang Manis Mentah
Rutabaga
Lobak
Pisang mentah
Apa itu Pembentuk Lendir yang Menipu ?
Berikut adalah daftar makanan yang banyak orang tidak sadari membuat lendir:
Beras (bagus untuk membuat lem untuk mengikat buku, buruk untuk transisi ke diet bebas lendir)
Alpukat (item berlemak yang dapat digunakan pada transisi, tetapi sangat adiktif. Meskipun secara teknis buah, jika digunakan yang terbaik adalah menggabungkannya dengan salad atau sayuran kombinasi lendir bebas Makanan dan Nutrisi Mentah untuk membantu menghilangkan. Namun, disarankan untuk tetap jauh dari mereka jika Anda belum terjebak dengannya.)
Kacang-kacangan (pembentuk lendir, tetapi dapat digunakan pada transisi. Yang terbaik adalah makan dengan buah-buahan kering seperti kismis untuk membantu menghilangkannya.)
Pisang raja (Bertepung)
Tahu (berlendir dan pembentuk lendir.)
Buah-buahan yang tidak matang seperti pisang hijau (riper buah yang Anda makan lebih baik).
Jagung (Itu tidak menghilangkan dengan baik. Ketika jagung atau keripik jagung yang dimasak makan itu menjadi lembek dan berlendir di usus.)
Keripik jagung (Beberapa orang menggunakannya pada transisi, tetapi mereka sangat adiktif dan tidak menghilangkan dengan baik)
Kacang (Mereka bertepung dan membentuk lendir. Tetapi, mereka dapat digunakan dengan hemat pada transisi yang dekat dengan salad berdaun hijau)
Sayuran Bertepung (Beberapa vegetalbes bertepung dan membentuk lendir dalam bentuk mentah atau dimasak, seperti kentang putih. Tetapi, banyak sayuran lain, seperti ubi, menjadi hampir bebas lendir (tanpa tepung) setelah dimasak dengan benar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar