Minyak zaitun selalu menjadi bahan masakan penting di dapur koki Eropa. Semakin banyak koki Amerika yang menggunakan bahan ini dalam resep mereka berkat meningkatnya kesadaran akan
manfaat kesehatan menggunakan minyak ini. Jenis minyak ini sehat karena merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang luar biasa, lemak "baik", sementara sebagian besar jenis lainnya, seperti minyak
sayur, mengandung lemak jenuh. Meskipun popularitasnya meningkat, banyak orang masih belum mengetahui perbedaan antara berbagai tingkat minyak zaitun dan bagaimana daerah asal dapat mempengaruhi rasa. Artikel ini dimaksudkan untuk membantu konsumen mengenal beragam jenis minyak zaitun.
Saat memilih minyak zaitun, pertama-tama Anda harus memperhatikan kadarnya. Ada empat kelas.
1. Extra virgin
2. Virgin
3. Halus
4. Murni atau polos
Virgin atau extra virgin adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan fakta bahwa minyak tidak perawatan rambut rontok herbal melalui proses kimia apa pun untuk diproduksi. Extra virgin mengandung keasaman kurang dari ,8% dan memiliki rasa yang unggul. Ini adalah jenis yang paling mahal. Ini adalah minyak yang ingin Anda pakai pada salad atau digunakan untuk mencelupkan roti. Minyak zaitun murni memiliki keasaman kurang dari 2%, beraroma, tetapi kurang dari extra virgin, dan paling baik digunakan untuk memasak. Minyak halus dan murni diolah secara kimia untuk menetralkan keasaman. Nilai ini kurang beraroma dibandingkan minyak murni.
Daerah asal minyak juga dapat mempengaruhi rasanya. Orang yang tidak berpengalaman dengan minyak zaitun mungkin berasumsi bahwa semua minyak berasal dari Italia karena sangat populer di wilayah itu, tetapi diproduksi di seluruh dunia. Metode pemanenan zaitun, faktor lingkungan, dan obat jerawat alami kondisi produksi semuanya mempengaruhi rasa minyak dan karena ini berbeda di seluruh dunia, tidak ada dua negara yang memiliki minyak yang rasanya atau terlihat persis sama. Di Italia, warnanya hijau tua dengan rasa herbal atau bersahaja. Di Spanyol, minyak dikenal berwarna kuning keemasan dengan rasa berbasis buah. California menghasilkan minyak zaitun yang berwarna kuning muda dengan rasa buah yang ringan. Portugal menghasilkan minyak berwarna emas yang sangat kaya rasa. Minyak Prancis pucat dan agak manis.
Memilih minyak zaitun yang tepat sangat mirip dengan memilih pasangan anggur yang benar. Anda perlu menghargai jenis dan wilayah untuk menemukan minyak yang sempurna untuk digunakan dengan resep Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar