Kopi lebih dari sekedar minuman. Ini adalah status dan pengalaman. Kopi ketinggian memisahkan pecinta kopi dari "peminum". Peminum kopi mampir ke kedai kopi agar bisa mendapatkan “boost”.
Mereka tertarik pada kopi hanya sebagai sistem pengiriman kafein. Pakar kopi tertarik pada kopi apa adanya: minuman luar biasa dengan rasa, tekstur, dan sejarah yang luar biasa.
Jadi bagaimana ketinggian tinggi cocok dengan semua ini?
Manfaat dari aspek-aspek tertentu dari ketinggian memiliki aplikasi luar biasa dalam kehidupan manusia. Perbedaan utama berasal dari tekanan atmosfer yang lebih rendah dan jumlah oksigen yang lebih rendah di udara.
Atlet elit berlatih di ketinggian untuk meningkatkan jumlah sel darah merah dan meningkatkan kinerja mereka. Dalam studi terbaru, ketinggian juga terbukti meningkatkan harapan hidup bagi penduduk - orang yang tinggal di atas 4.000 kaki hidup lebih lama daripada mereka yang lebih dekat ke permukaan laut. Tapi itu untuk orang-orang, bagaimana dengan kopi?
Ketinggian tinggi juga memiliki manfaat untuk biji kopi.
Mengapa pemanggangan di ketinggian lebih baik?
Penyangraian ketinggian tinggi hanya mengacu pada kopi yang dipanggang pada ketinggian 3.000 kaki atau lebih tinggi. Pemanggangan kopi ketinggian tinggi dapat ditelusuri kembali ke pemanggang kopi Jual Kopi Sumatera kuno di Amerika Selatan. Para pionir kopi ini secara tidak sengaja menemukan metode ini. Mereka memanggang kopi mereka tinggi di pegunungan karena di sanalah rumah dan toko mereka berada.
Kecelakaan yang menguntungkan ini baru-baru ini muncul kembali sebagai salah satu tren terpanas di industri kopi. Pemanggang kopi saat ini menggunakannya untuk menghasilkan minuman terbaik.
Cara kerjanya :
- Suhu : Karena air mendidih pada suhu yang lebih rendah di ketinggian, biji kopi tidak perlu dipanaskan sampai suhu setinggi itu untuk memanggang sepenuhnya. Panggangan lengkap ditandai dengan biji kopi "retak". Ini hanyalah uap air di dalam kacang yang mendidih dan berubah menjadi gas. Karena air mendidih pada suhu yang lebih rendah di ketinggian, biji kopi pecah pada suhu yang lebih rendah.
- Kacang : Karena suhu yang lebih rendah ini, dua masalah paling umum dalam pemanggangan kopi - memanggang dan membakar - dihindari di ketinggian. Pemanggangan terjadi ketika biji kopi disangrai terlalu lama, dan hangus terjadi ketika biji kopi dipanggang pada suhu yang terlalu tinggi. Dengan pemanggangan di ketinggian tinggi, hal ini dapat dicegah. Ketika biji "retak" menjelang akhir pemanggangan, mirip dengan popcorn, ini terjadi tanpa kehilangan semua rasa yang mudah menguap.
- Rasa : Karena rasa yang mudah menguap ini dipertahankan, kopi memiliki panggangan ekstra halus tanpa rasa gosong atau berlebihan. Biji kopi menyimpan lebih banyak rasa alaminya dan menyeduh beberapa kopi terhalus di dunia.
Jadi teriakkan dari pegunungan, dan lihat beberapa kopi dataran tinggi hari ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar